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En la actualidad los prejuicios del azúcar está a la orden del día, el consumo de azúcar común elimina del cuerpo minerales esenciales y vitaminas, acelerando el envejecimiento prematuro y debilitando el cuerpo humano, generando un alto riesgo de sufrir enfermedades del corazón.
Sin embargo nuestro paladar está educado para el sabor dulce, lo busca y lo agradece. La sociedad actual tiene una gran debilidad por el azúcar, no sólo se toma en alimentos que por ende son de sabor dulce, sino que además el azúcar aparece encubierto en muchos alimentos procesados industrialmente y que ni tan siquiera somos conscientes de que lo llevan, ¿imaginabas que un snack salado, una salchicha, el embutido o los zumos de fruta llevasen azúcares añadidos? Pues sí, muchos de los alimentos que consumimos a diario llevan azucares añadidos, que por no ser conocedores de su existencia suman calorías a nuestra dieta y deterioran nuestra salud.
El azúcar de abedul es un hidrato de carbono natural que se encuentra en fibras vegetales, frutas y vegetales, aunque comúnmente extraído de la corteza de abedul, se sintetiza por primera vez en 1930 para ser utilizado como edulcorante alimentario y, desde entonces, cayó en el olvido, a pesar de las increíbles ventajas de este azúcar en comparación con el azúcar de mesa. La razón se encuentra en el coste de producción, que encarece 50 veces el producto con respecto al azúcar de mesa. El principio activo del azúcar de abedul es el xilitiol, que incluso nuestro propio cuerpo lo produce.