×

Descripción general de Privacidad

Este sitio web utiliza cookies para que podamos ofrecerle la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en su navegador y realiza funciones como reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio web y ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones del sitio le resultan más interesantes y útiles.

Puede ajustar todos los ajustes de cookies mediante la navegación de las pestañas en el lado izquierdo.

Nombre de la cookieAceptar
Reglamento General de Protección de Datos - RGPD PRO Todo en 1 Este módulo ayuda a que el sitio sea compatible con GDPR al agregar las características que cumplen con la ley.

Lista de productos por fabricante Cal Valls

Cal Valls

Empresa familiar, dedicada desde 1978 a la producción y elaboración de zumos y conservas vegetales de cultivo ecológico.Está ubicada en un pueblo de la provincia de Lleida, Vilanova de Bellpuig (Cataluña-España).
La forma de pensar y el estilo de vida de Manuel Valls y Sanfeliu, naturista desde su juventud, ha sido la base ideológica sobre la que se ha ido desarrollando la empresa, la cual conoce y practica la agricultura ecológica casi desde sus inicios.

Cal Valls es una empresa familiar, dedicada desde 1978 a la producción y elaboración de zumos y conservas vegetales de cultivo ecológico.Está ubicada en un pueblo de la provincia de Lleida, Vilanova de Bellpuig (Cataluña-España).
La forma de pensar y el estilo de vida de Manuel Valls y Sanfeliu, naturista desde su juventud, ha sido la base ideológica sobre la que se ha ido desarrollando la empresa, la cual conoce y practica la agricultura ecológica casi desde sus inicios.

El fracasado intento de la comercialización de productos frescos hortofrutícolas de agricultura ecológica, cuando el mercado de estos productos era casi inexistente (los inicios de los años 80), reorienta el destino del producto hacia la elaboración de conservas. Esto fue posible gracias a que tradicionalmente ya se venían realizando las conservas para el autoconsumo familiar.
Lo que supone este cambio de orientación, es el acondicionamiento de las instalaciones para la elaboración de las conservasque van adaptándose según las necesidades hasta la actualidad, conservando el espíritu de la producción artesanal y con gran respeto al medio ambiente.


Actualmente la empresa está estructurada en 3 áreas:


  • La producción agrícola, donde se cultivan tomates, pimientos, patatas, cebollas, trigo, ...

  • La elaboración de los productos cultivados en las propias fincas, además de realizar otras conservas como las aceitunas, garbanzos, judías, jugos de fruta, ...

  • La comercialización de los productos anteriormente mencionados además de espárragos, membrillo... y también la distribución de los productos de los cuales tenemos la representación en Cataluña:

  • Naturata (azúcar, café de cereales, chocolate, paté vegetal, ...)

  • Spielberger (harina, corn flakes, mueslis,...)

  • Beutelsbacher (zumos de frutas y verduras)

  • Eos (zumo de frutas y verduras)

  • Holle (alimentación infantil)

  • Castaño (pastas de trigo duro, espelta, arroz, ...)

  • Serpiente Verde (especias y sopas deshidratadas)

La producción agrícola propia es íntegramente ecológica y hace unos años que aplicamos nuestras instalaciones y también las técnicas de la agricultura ecológica biodinámica

Respecto a las materias primas y productos elaborados ecológicos comprados a otras empresas, nuestra política es tratar de conocer el origen de los productos y de las personas que los manipulan, así como controlar que el producto vaya siempre acompañado de los certificados y los volantes que garantizan la producción y elaboración de acuerdo con las normativas de la agricultura ecológica.

La elaboración de los productos se realiza de forma artesanal y con todo el cuidado para garantizar la máxima calidad del producto. La mayoría de los productos se elaboran durante la campaña y se almacenan. Todos los zumos y conservas están envasados ​​en cristal.

La totalidad del residuo orgánico que produce la empresa se ​​destina al compostaje y posterior abono de las fincas.

Actualmente elaboramos más de 50 productos, con un volumen superior a 1.5 millones de kilos de materia prima.
Nuestras ventas se centran principalmente en España, aunque exportamos a unos 10 países.

El reconocimiento de la agricultura ecológica por parte de los estamentos oficiales se inicia en los años 80, después de una tarea a nivel individual y asociativa por parte de los agricultores y elaboradores de este tipo de productos en la que siempre hemos estado involucrados.
Al crearse el registro, en el ámbito español, de fincas en las que se practicaba la agricultura ecológica fue concedido el registro número 1 a las fincas de Manuel Valls.

Posteriormente se transfirieron las competencias a los gobiernos autonómicos y actualmente el control lo ejerce el CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica)

Más
por página
Mostrando 1 - 9 de 33 items
Mostrando 1 - 9 de 33 items