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En la década de 1920, Karl y Margret Voelkel se establecieron como pioneros en el espíritu del Wandervogel, un movimiento juvenil alemán fundado en 1896, que se mantuvo para sacudir las restricciones de la sociedad y volver a la naturaleza y la libertad. Karl y Margret se dirigieron al Höhbeck, una zona montañosa escasamente poblada del río Elba, en Baja Sajonia, Alemania.
Inicialmente plantaron manzanos, perales y cerezos, así como fresas, grosellas y grosellas en su huerto y cultivaron según principios antroposóficos. De esta manera, la idea de la producción bio-dinámica se convirtió en la base de la filosofía de Voelkel hace ya ochenta años, y ha sido un motivo central del negocio familiar desde entonces.
Un desarrollo de negocio bio-dinámico
Después de que Karl y Margret Voelkel hubieran viajado durante varios años con una prensa de jugos móvil - el Mostmax - de pueblo en pueblo, convirtiendo los frutos de los residentes locales en jugos deliciosos, un molino de sidra permanente se estableció en 1936 en una granja cerrada cerca de Pevestorf al pie del Höhbeck.
Desde mediados de la década de 1940, en la segunda generación, la empresa desarrolló un concepto transregional bajo Harm Voelkel. Directo, continuó la idea de la producción de jugo original y procesó la fruta silvestre fresca en jugos naturales y sabrosos.
La empresa ha visto el avance a un moderno productor de jugos de frutas y hortalizas en la tercera generación, i. mi. Bajo la dirección de Stefan Voelkel. Desde principios de los años ochenta, ha estado a la cabeza del negocio familiar, desarrollando nuevos productos para nuevos mercados. Junto con su equipo, que incluye a sus cuatro hijos adultos, actualmente ofrece más de 170 productos diferentes en calidad orgánica y Demeter.