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Krill es un término genérico utilizado para designar a unos crustáceos, semejantes a un diminuto
camarón que habita las aguas profundas de la Antártida y del Pacífico Norte, y constituye el
principal alimento de ballenas, focas, pingüinos, etc. Su número, según estimaciones de la OMS,
excede en estos dos océanos los 500 millones de toneladas.
De las más de 85 especies conocidas, destaca el krill antártico o Euphausia superba por su
abundancia y porque de ella se extrae un aceite que debido a su equilibrada proporción de
fosfolípidos, ácidos grasos y antioxidantes presenta extraordinarias propiedades nutricionales y
terapéuticas que son puestas de manifiesto por diversos estudios científicos.
Se ha demostrado por métodos científicos que el aceite de krill posee una capacidad antioxidante
300 veces mayor que las vitaminas A y E, 48 veces superior al omega-3 extraído de los
aceite de pescado y 34 veces mayor que la coenzima Q10.
Debido a su composición compleja, con aminoácidos (casi todos los esenciales), minerales (calcio,
magnesio, flúor, fósforo, selenio, zinc, sodio, iodo, manganeso, cobre, potasio), vitaminas y
su alto valor proteico (70% son proteínas), actúa como un excelente revitalizante metabólico.
Tiene un porcentaje de ácidos grasos saturados del 32%, monoinsaturados 30% y poliinsaturados
un 38%, de los cuales está representada toda la serie omega y ácido oleico.
Dada la alimentación desequilibrada en aceites grasos, con más omega 6 que lo que conviene a
la salud, parece ser que muchas enfermedades degenerativas ligadas a la inflamación pueden
deberse a esta causa entre otras, y ser paliadas con el aporte de krill.


La gran ventaja del krill respecto a los omegas de pescado es su unión con fosfolípidos, en vez de
en forma de triglicéridos como en los procedentes del pescado convencional. Esto le confiere
la posibilidad de penetrar por las membranas celulares con gran eficacia biológica, ya que las
membranas están compuestas principalmente por fosfolípidos, permitiendo así fácilmente el
paso de estos ácidos grasos. Tanto el EPA como el DHA (los principales ácidos grasos de la serie
omega) en forma de estas moléculas llamadas liposomas, son rápidamente absorbidos por las
células, tanto en velocidad como en cantidad.
Otra ventaja importante del krill es la presencia en este complejo biológico no aislado de antioxidantes,
que hacen que sea mucho más estable y mantenga mejor su poder biológico en
el tiempo. Esto es un beneficio añadido a todas las funciones orgánicas que se derivan de la
ingesta de los antioxidantes. El krill contiene vitamina A y E, cantaxantina y especialmente contiene
astaxantina ligada al omega 3, lo cual hace que este antioxidante sea también más biodisponible,
teniendo una eficiencia biológica antioxidante o antiradicales libres unas 300 veces
superior a la vitamina A o E. Este antioxidante es de tipo carotenoide aunque con más poder
que el caroteno.
Todos estos ingredientes unidos hacen de este producto del mar un nutriente de altísimo valor
biológico preventivo e incluso curativo, relacionado con:
• Un corazón saludable.
• Reducción de los efectos nocivos de la inflamación.
• Mejora de la concentración, memoria y aprendizaje.
• Articulaciones sanas, menos dolor y disminución de síntomas asociados con artritis (artritis
reumatoide).
• Regulación de los niveles de colesterol y triglicéridos.
• Contrarresta los efectos del envejecimiento.
• Función y desarrollo óptimos del cerebro y del sistema nervioso.
• Protección de las membranas celulares.
• Mejora del nivel de colesterol y de los lípidos de la sangre.
• Mejora el funcionamiento del hígado.
• Alivia la dismenorrea y los síntomas del síndrome premenstrual.
• Optimiza el sistema inmune.
• Protector de los huesos, pelo, uñas y dientes.
• Evita la pérdida de masa ósea o descalcificación.
• Previene el riesgo de trombosis, esclerosis o infarto.
• Regula el estado de ánimo.
• Mejora la salud de la piel.
• En general, mejora la calidad de vida.
Los resultados de diversos ensayos realizados con el krill demuestran las potentes propiedades
antiinflamatorias y antioxidantes de su aceite, así como su efecto regulador en la secreción de
neurotransmisores, lo que hace que se emplee en problemas de salud tan diferentes.

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios.  Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. La información descrita sobre los ingredientes puede no estar relacionada con el efecto final o los beneficios que este pueda realizar. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico

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