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EQU364

Holofit Licopeno 40 Cap.

Antioxidante preventivo de enfermedades cardiacas y enferemdades degenerativas

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Este producto ya no está disponible

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ComposiciónTomate extracto seco (Lycopersicum esculentum, fruto, ≥ 3% licopeno) 333 mg; celulosa microcristalina (E-460) 265 mg y estearato de magnesio (E-572) c.s. (una cápsula aporta 10 mg de licopeno). Envoltura: Pullulan (polisacárido de origen vegetal). No contiene gluten ni almidón, ni transgénicos ni colorantes. Apta para vegetarianos, diabéticos y pacientes con dietas restrictivas.
Modo de empleoTomar 1 a 2 cápsulas al día, repartidas durante el día, en las comidas, o según consejo de un especialista.
PresentaciónCápsulas
PatologíaAntidegenerativo, Antienvejecimiento, Antioxidante
SistemaNo
Cantidad50 cápsulas de 720 mg.
Plantas / ComponentesNo
ÁreasNo
FabricanteEquisalud
Descripción del producto

Es un antioxidante que actúa evitando la actuación de los dañinos radicales libres, producto de la oxidación. Específico en afecciones de la próstata (adenoma) donde su acción antioxidante parece que puede evitar las mutaciones genéticas en dichas células, preventivo de afecciones cardíacas por su acción antioxidante que evita el depósito de ateromas. Se le atribuyen funciones entre las cuales se distinguen la inhibición de la proliferación celular y su importante potencial antioxidante capaz de eliminar el singlete de oxígeno y los radicales peroxilo derivados del estrés oxidativo.


El licopeno es un pigmento vegetal que no podemos sintetizar, que pertenece a la familia de los carotenos y es el responsable del color rojo intenso de algunos alimentos. No presenta toxicidad. Es una sustancia liposoluble y ese es un factor a tener en cuenta a la hora de consumirlo.


Nuestras fuentes principales de licopeno son los tomates aunque también se encuentra en sandías y otras frutas. Los tomates tipo "pera" contienen más licopeno que los de ensalada.


Se ha observado que la disponibilidad y absorción de licopeno es mucho mayor cuando consumimos el tomate cocinado en vez de crudo. Por un lado, una vez que cocinamos el tomate, las altas temperaturas destruyen la pared celular y dejan más expuesto y por lo tanto más disponible al licopeno presente que cuando éste se consume en crudo. Por otro lado, si una vez cocinado, consumimos el tomate con aceite, ya que las grasas son el mejor vehículo para transportar el licopeno, conseguiremos también mejorar la absorción en el intestino. En resumen, las mejores fuentes de licopeno las encontramos en las salsas fritas de tomate naturales.

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios.  Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. La información descrita sobre los ingredientes puede no estar relacionada con el efecto final o los beneficios que este pueda realizar. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico

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