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Holofit Astaxantina 180 Cap

Potente antioxidante, superior en su poder antirradicales libres, a la vitamina E o a la vitamina C. Protector cerebral, de los ojos, salud cardíaca, deportista, inmunología, colesterol, neurodegeneración.

Más detalles

Listo para servir

Ficha técnica

Sistemas CorporalesSistema Cardio- Vascular
FunciónAntioxidante
FormatoCápsulas
Principio baseAstaxantina

Más

ComposiciónExtracto del microalga Haematococcus pluvialis 50 mg (≥ 4 mg astaxantina, 40 µg de luteína, 64 µg de betacaroteno, 72 µg de cataxantina), Vitamina E natural 10 mg (67% D-alfa-tocolferol, 10 UI) y Aceite de Cártamo alto oleico (Carthamus tinctorius L.) 400-440 mg. Envoltura: Polisacárido de origen vegetal. No contiene gluten ni almidón, ni transgénicos ni colorantes. Apta para vegetarianos, diabéticos y pacientes con dietas restrictivas.
Modo de empleoTomar 1 a 2 cápsulas al día, o según consejo de un especialista. ADVERTENCIAS Y/O PRECAUCIONES: No deben tomar astaxantina las personas alérgicas a los carotenos.
PresentaciónCápsulas
PatologíaAntioxidante
SistemaNo
Cantidad180 cápsulas de 700 mg.
Plantas / ComponentesAstaxantina
ÁreasAntienvejecimiento, Hombre, Mujer
FabricanteEquisalud
Descripción del producto

Potente antioxidante, superior en su poder antirradicales libres, a la vitamina E o a la vitamina C. Protector cerebral, de los ojos, salud cardíaca, deportista, inmunología, colesterol, neurodegeneración.


La astaxantina se extrae de forma natural del alga Haematococcus pluvialis, alga que vive en los ríos, por tanto de agua dulce (1 gr de algas contiene 10 mg de astaxantina). Tiene una coloración rojiza, especialmente cuando se produce su "enquistamiento" debido a un cambio hacia condiciones desfavorables, como el cambio de temperatura o la irradiación excesiva de rayos UV del sol, en que produce grandes cantidades de astaxantina como método defensivo.
La astaxantina da lugar al color rojizo de los langostinos, gambas, cangrejos, etc, así como el color de los salmones o a los mismos flamencos, que las consumen en abundancia.
En el mar se encuentra en abundancia en el krill, que consume muchas algas.
El proceso de extracción se lleva a cabo a partir de las esporas del alga, muy ricas en astaxantina, liberando de las mismas esta sustancia para que sea fácilmente absorbida por el organismo. Es muy conveniente tomarla en un medio aceitoso, ya que la astaxantina es un caroteno y como tal es soluble en lípidos. Si no fuera así es recomendable tomarla junto a mantequilla, aceite o cualquier otra grasa, para no perder su eficacia. La dosis recomendada oscila entre 4 y 8 mg al día. Un exceso de esta sustancia puede dar lugar a coloración en la piel.
Es uno de los antioxidantes más potentes que se conocen, debido a su estructura molecular con muchos electrones que pueden actuar todos a la vez en un momento dado, cosa que no ocurre con otros antioxidantes. Ello hace que dicha molécula no se "desgaste" y pueda seguir actuando como antirradical libre con gran eficacia biológica. Se dice de ella que es 65 veces más potente que la vitamina C y 54 veces más que el betacaroteno.
Los betacarotenos y otros son provitaminas A, que en el organismo dan lugar a la propia vitamina. Esto no ocurre con la astaxantina ni la zeaxantina o la luteína, ya que no son provitaminas A, no pudiendo por tanto dar lugar a una acumulación en el organismo, como puede ocurrir en el caso de la vitamina A.
En cuanto a sus acciones y debido a su potente efecto antioxidante y supresor del estrés oxidativo, se ha visto que tiene una gran utilidad en las enfermedades degenerativas de la retina, de la mácula, mejorando por tanto la visión. Es importante su efecto protector frente a la radiación solar, evitando en un porcentaje no definido las quemaduras e inflamaciones cuando se toma el sol. Es un protector de las células cerebrales y el sistema nervioso en general. Esto la puede hacer especialmente útil en el Alzheimer, falta de memoria y demencia senil. En el Parkinson puede ayudar a frenar el proceso degenerativo.
Otro campo de acción importante es su beneficio para los deportistas, mejorando la recuperación muscular y disminuyendo los dolores después del ejercicio. Por tanto es saludable para las articulaciones y el esqueleto. Actúa, mejorando la respuesta inmunológica. Es eficaz contra la peroxidación de los lípidos, protegiendo contra el LDL-colesterol (malo) o los triglicéridos. Puede ayudar a regenerar los daños causados por la anoxia o falta de oxígeno en
los tejidos, por ejemplo en trastornos cardíacos. En el cáncer podría tener una acción de ayuda al evitar el exceso de radicales libres. Aumenta el HDL-colesterol (bueno) y es de ayuda en la hipertensión. Se ha visto en la demencia senil, la falta de memoria o pérdida de las cualidades cognoscitivas, que están aumentados los hidroxiperóxidos de fosfolípidos, procedentes de la oxidación de las membranas celulares. Se ha comprobado que la astaxantina disminuye la cantidad de estos hidroxiperóxidos.

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios.  Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. La información descrita sobre los ingredientes puede no estar relacionada con el efecto final o los beneficios que este pueda realizar. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico

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