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EQU827

Holomega Ferro Plus 50 Cap.

Hierro y otros nutrientes relacionados con la fisiología y absorción del hierro.

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ComposiciónBisglicinato de hierro (7 mg de hierro) 35 mg, vitamina C (ascorbato calcico) 45 mg, complejo B asimilado en levaduras 100 mg, ácido cítrico 50 mg, L-cisteína 50 mg, betacarotenos (complejo de varios carotenos) 24 mg, bioflavonoides (complejo con varios bioflavonoides) 50 mg, espinaca extracto 75 mg, remolacha extracto 75 mg, pimienta negra extracto 2 mg., celulosa microcristalina y estearato de magnesio c.s. Envoltura: Pullulan (polisacárido de origen vegetal). No contiene gluten, ni almidón, ni transgénicos, ni colorantes. Apto para vegetarianos, diabéticos y pacientes con dietas restrictivas.
Modo de empleo2 cápsulas al día o según indicación de un especialista. En niños dar 1 cápsula al día.
Cantidad50 cápsulas de 680 mg.
Plantas / ComponentesTé Verde
Descripción del producto

Aporte de hierro en su forma más biodisponible y carente de efectos nocivos, como heces negras o diarreas. Como bisglicinato el hierro atraviesa la barrera intestinal sin dificultades y se pueda aprovechar en un alto porcentaje.


Complejo bioactivo capaz de restablecer lo antes posible las deficiencias de hierro en el organismo.
El aporte de hierro es de utilidad en los siguientes casos:
• La anemia causada por una enfermedad crónica. Muchas enfermedades tales como el cáncer, los problemas renales o los problemas cardiacos pueden producir anemia. 
• Deficiencia de hierro. Eficaz para el tratamiento y la prevención de anemia por deficiencia de hierro.
• Los problemas de aprendizaje. El tomar hierro podría mejorar el pensamiento, el aprendizaje y la memoria en los niños con niveles bajos de hierro.
• La tos producida por los inhibidores de la enzima convertidora de angiotensina (IECA). Los medicamentos que se utilizan para la presión arterial alta y que se llaman inhibidores de la enzima convertidora de angiotensina (IECA) a veces pueden producir tos como un efecto secundario. 
• La insuficiencia cardiaca. Hasta un 20% de las personas con insuficiencia cardiaca tienen también bajos niveles de hierro en la sangre. 
• El trastorno de déficit de atención e hiperactividad (TDAH). La investigación en desarrollo muestra que tomar hierro mejora algunos de los problemas del trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH) en los niños con deficiencia de hierro después de 1-3 meses de tratamiento. 
• La fatiga. Los suplementos de hierro podrían mejorar la fatiga inexplicada en las mujeres no anémicas.
• Mejoramiento del rendimiento deportivo.
• Las aftas.
• Enfermedad de Crohn.
• La depresión.
• La infertilidad femenina.
• Un abundante sangrado menstrual.
• El síndrome de las piernas inquietas.


BISGLICINATO DE HIERRO
El bisglicinato de hierro es el resultado de la unión del metal hierro con dos moléculas de aminoácidos formando un complejo, de bajo peso molecular, unido por enlaces covalentes y iónicos. Ese bajo peso molecular hace que atraviese fácilmente las barreras de las membranas de la mucosa intestinal (yeyuno). En esta forma tiene la ventaja de no ser atacado por los aniones precipitantes como los fosfatos, fitatos u oxalatos, que podrían formar complejos con los iones de Fe y evitar la absorción. No le influye en la absorción el exceso de grasa en la dieta ni las interacciones que se podrían dar con otros minerales como el calcio, cobalto, fósforo, zinc, manganeso o cobre, competidores del hierro. El complejo es eléctricamente neutro, no ionizante, menos reactivo y muy metabolizable por el organismo. Para su absorción no es necesaria la ionización, no depende del pH, no hay reacciones químicas en el intestino, no influye la hidrólisis ácida del estómago ni reacciona con las enzimas intestinales. Se absorbe en la membrana intestinal por transporte activo. Los efectos secundarios en la administración de esta forma del hierro son mínimos y las interacciones con medicamentos o alimentos desaparecen prácticamente.


VITAMINA C y COMPLEJO DE BIOFLAVONOIDES
Entre los activadores de la absorción se encuentran sustancias como el ácido ascórbico y los bioflavonoides, que producen no sólo la reducción del hierro a su forma ferrosa, sino también su quelación, manteniendo de esta forma al hierro soluble y biológicamente disponible para ser absorbido. 
La carne también produce un aumento en la absorción del hierro, pero el mecanismo por el cual ocurre aún no ha sido claramente establecido. Sin embargo, existen evidencias experimentales que sugieren que la composición en aminoácidos de las proteínas constitutivas de la carne sería un factor determinante, asignándole dicho efecto a la cisteína y a otros aminoácidos azufrados, como así también a los péptidos que los contienen.
Al ir el hierro en forma de bisglicinato, la influencia de la vitamina C y los bioflavonoides es poco significativa, no obstante, se incluyen porque ayudan a la absorción del hierro de los alimentos.


COMPLEJO B ASIMILADO EN LEVADURAS
Se aporta todo el grupo B, incluida la vitamina B12 o el ácido fólico, para complementar con dichas vitaminas su deficiencia en diversos tipos de anemia, donde es necesaria su administración. Para que la absorción y biodisponibilidad sea la más óptima, se incluyen dichas vitaminas en forma de vitaminas asimiladas en levaduras, lo cual, como es ya sabido, aumenta considerablemente la absorción. La vitamina B6 y B12 mejoran la absorción de ácido fólico. La B12 interviene en la formación de los glóbulos rojos.


ÁCIDO CÍTRICO
Este ácido colabora en el aumento de la absorción del hierro, si bien no afectará en gran medida al bisglicinato, sí lo hará con el hierro proveniente de los alimentos.


L-CISTEÍNA
Protege la mucosa gástrica y elimina la mucosidad, ayudando a su buena salud y a favorecer la absorción de los nutrientes. Por otro lado se sabe que este aminoácido ayuda a la absorción del hierro, concretamente.


BETACAROTENOS
Estudios recientes muestran que los betacarotenos y la vitamina A incrementan la biodisponibilidad del hierro no hemínico presente en los cereales, formando complejos solubles con iones férricos, lo que previene el efecto inhibidor de los polifenoles y parcialmente el de los fitatos. Hay que decir que no afecta a la forma “bisglicinato”, pero sí al hierro que absorbemos de los alimentos.


LIOFILIZADOS DE REMOLACHA Y ESPINACA
Aportan hierro orgánico.


PIMIENTA NEGRA (Piper nigrum)
Se incluye para favorecer la absorción de los nutrientes de la fórmula.

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios.  Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. La información descrita sobre los ingredientes puede no estar relacionada con el efecto final o los beneficios que este pueda realizar. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico

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