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Miel Roble Bio, 500gr Ver más grande

Miel Roble Bio, 500gr

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Envío: 2 a 5 días

A69003

MIEL DE MIELATO DE ROBLE

 Se cosecha en los bosques de robles. Procede de secreciones azucaradas del roble. De color ámbar oscuro, casi negro, no cristaliza si es pura.
Tiene un aroma y sabor dulce y claramente malteado.

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Ficha técnica

TipoRoble

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La miel,alimento de dioses

"La miel cae del cielo, principalmente al salir las estrellas" escribía Aristóteles hace 2400 años. Los griegos pensaban que las ninfas Amalthea y Melita alimentaron a Zeus, el padre de sus dioses con leche y miel.
Antes, los egipcios, creían que las abejas cosechaban el rocío de la mañana y que la miel nacía de las lagrimas del dios Ra.
Ya hace 4400 años que utilizaron colmenas para obtener el preciado alimento.
Desde la noche de los tiempos, distintas civilizaciones han venerado a las abejas, las que nos proporcionaron el primer edulcorante, el más natural y el más sano que ha conocido la humanidad: LA MIEL.

Beneficios

La miel es un alimento muy energético, pues tiene un alto contenido en azúcares, entre el 70 y el 80. Con un 25% menos de calorías que el azúcar convencional (sacarosa) pero más poder edulcorante, es lo mejor que puedes usar para endulzar tus bebidas, desayunos, yogurt... Porque además de endulzar tiene muchos beneficios para la salud, y para nuestro planeta

La miel la producen las abejas a partir del néctar que recogen de flor en flor. También recogen su polen, y lo llevan a otras flores, favoreciendo su fecundación, es decir, ayudan a las plantas a reproducirse, siendo esenciales para la producción de semillas y frutos. Se calcula que gran cantidad de los frutos de la tierra se producen gracias a la intervención de las abejas. Cuando tomas miel no solo mejoras tu salud, también mejoras la de nuestro planeta.

Propiedades

EL AROMA, EL COLOR, EL SABOR.

Las mieles son distintas entre sí por que proceden de especies vegetales distintas. Las mieles monofloras -romero, azahar, etc- proceden de la especie vegetal que les da el nombre. Su sabor, color y aroma son característicos, y también lo son sus cualidades. La "milflores" o multiflora tiene orígenes florales variados y suele estar asociada a la zona geográfica donde se cosecha.
La miel de mielato procede de secreciones azucaradas de plantas y árboles; el origen, por ejemplo, de la miel de mielato de encina.

Composición media

Aunque la miel es muy variable sus elementos oscilan en torno a un valor medio.

Agua: En general entre el 17 y el 18%, lo óptimo para su conservación.

Azúcares: glucosa 38%; fructosa 31%
El contenido de sacarosa está en torno al 1,3%, de maltosa ±7,3%. En proporciones menores aparecen la isomaltosa y la nigerosa. En proporción muy baja se pueden presentar la erlosa y rafinosa.

Acidos orgánicos: Dan a las mieles un PH ácido que varía entre un 3,5% y un 5,5%. Están presentes el ácido butírico, glucónico, málico, cítrico, oxálico, láctico y fórmico.

Enzimas: La invertasa y la amilasa protegen de los transtornos digestivos, favorecen la asimilación de sus azúcares y facilitan la digestión de otros alimentos. Otras encimas presentes son sacarasa, glucosidasa, catalasa y fosfatasa ácida.

Proteínas: Su valor está en torno al 1%, destacando por su contenido en casi todos los aminoácidos esenciales entre los que se encuentran el triptófano y la arginina.

Minerales: llegan hasta el 1,5%. Se encuentran sales de potasio, hierro, calcio, fósforo, azufre, cloro, sodio, magnesio y cobre. Como norma se puede decir, que las mieles oscuras son más ricas en ellos que las claras.

Vitaminas: Aunque en pequeñas cantidades se pueden encontrar las hidrosolubles del grupo B y del C, también las liposolubles A, D, E y K.

Otros: Contiene taninos, dextrinas, levaduras, un factor antibactericida denominado peroxidasa, pigmentos y substancias cerosas y aromáticas, entre otros elementos.

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios.  Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. La información descrita sobre los ingredientes puede no estar relacionada con el efecto final o los beneficios que este pueda realizar. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico

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