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Semillas de Chia 100% Eco 250g Ver más grande

Semillas de Chia 100% Eco 250g

3,71 € Impuestos incluidos

Envío: 2 a 5 días

K57000

En Minerva disponemos de chia 100% ecológica originaria de México en dos presentaciónes principales, en bolsas de 250 gramos para venta a consumidor final y a granel para venta al por mayor.

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TipoChia

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¿Qué son las semillas de chia?

La chia es una semilla comestible de la planta Salvia hispánica, de la familia de la menta, que crece en abundancia en México, extendiéndose su cultivo a Sudamérica o Australia. A pesar de la reciente popularidad, las pequeñas semillas negras y blancas fueron un componente principal de las dietas aztecas y mayas en la época precolombina y fueron la ración básica de supervivencia de los guerreros aztecas.

Un poco de historia…

La existencia de las semillas de chia se remonta a 3500 años antes de Cristo en América Central y el nombre proviene de la palabra maya Chia que significa fuerza. Se cree que las semillas de chia fueron utilizadas por los mensajeros mayas, que podían llevar en una pequeña bolsa una cantidad suficiente para mantener la energía durante largas travesías aumentando su resistencia. Para los aztecas la chia era considerada también como un medicamento y fue utilizada de múltiples maneras como por ejemplo para estimular el flujo de saliva, aliviar el dolor de las articulaciones y calmar la piel irritada.

Propiedades

La semilla de chia contiene proteína, calcio, boro (mineral que ayuda a fijar el calcio de los huesos), potasio, hierro, ácidos grasos como Omega 3, antioxidantes y también oligoelementos tales como el magnesio, manganeso, cobre, zinc y vitaminas como la niacina entre otras. La mayor parte del componente de carbohidratos de la semilla de chia es de fibra, cada 30g. de chia contienen 12 g. de fibra.

Uso

Las semillas remojadas en agua liberan el mucíelago, produciendo un líquido gelatinoso prácticamente insípido. En México se usa en zumos vegetales o esencias y se consume como bebida refrescante. Las semillas también pueden secarse y molerse para preparar una harina fina y de sabor intenso, llamada pinole, que se utiliza principalmente como dulce y los brotes tiernos se consumen como verdura cruda o cocida y pueden ser usados en ensaladas. La composición nutricional de la semilla de chia es: 20 % de proteína, 40 % de fibra alimentaria (5 % fibra soluble de muy alto peso molecular) y un 34 % de aceite; sobre el 64 % del aceite son ácidos grasos Omega 3. No contiene gluten, por lo que es apta para celíacos y tampoco se conocen componentes tóxicos en ella.

Los productos aquí mostrados son suplementos nutricionales según lo establece la Directiva Europea 2002/46/CE sobre complementos alimenticios.  Los suplementos alimenticios no tratan de sustituir una dieta equilibrada y variada, únicamente se presentan con el fin de complementar la ingesta de nutrientes de una dieta normal. La información descrita sobre los ingredientes puede no estar relacionada con el efecto final o los beneficios que este pueda realizar. Tampoco tratan, previenen, diagnostican o curan ninguna enfermedad, hechos atribuibles a los medicamentos, según define la Directiva Europea 2004/27/CE, de 31 de marzo, del Consejo y del Parlamento Europeo sobre medicamentos. Los productos no deben utilizarse como sustituto de una dieta o medicación y deben estar fuera del alcance de los niños. El consumo de los productos debe ser controlado por un profesional, ante cualquier duda, siempre consulte a su médico

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